Двести пятьдесят...

Дата: 18-07-2011 | 18:54:42

Нужно что-то написать
чтоб стихов тут было
ровно двести пятьдесят
(одолев унылость)
что, естественно, меня
гнет к земле все круче
грусть на творчество менять
все же чем-то лучше.

Ну, мой мозг, подбрось-ка мне
думу - но живую,
не о горе и жене -
свежую, иную,
ибо горе - что скала
оно неподвижно,
чтобы мысль легко текла
и была не книжной.

День прошел, второй идет
скуп мой мозг на радость
свой ведет событий счет
свой дневник тетрадный
заполняет только тем
чем я жив сегодня
и других не хочет тем -
лишь ему угодных…

А ему всего одна
близка и понятна
боль моя, моя жена,
и что безотрадна,
жизнь, которою мы с ней
доживаем в горе
мозг - он враг пустых затей
кто же с этим спорит?

Друг-читатель - ты прости
меня, неумеху,
все о том же этот стих,
мозгу есть помеха
о веселостях писать,
если жизнь иная...

Вот и двести пятьдесят -
радость-то какая!..

07/18/2011









Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 88288 от 18.07.2011

0 | 2 | 2095 | 29.03.2024. 17:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прозит, Мишаня...

:о)bg

PS
за нас c вами
и за фиг с ними...

Если числами измерить грусть, тоску, собачий лай
Или пыль бескрайних прерий, или счастья каравай
то наверняка получишь небывалое число!


Оставила основное и это серьёзно.