"Созвездий сход над гибнущей околицей"

Дата: 18-07-2011 | 18:52:52

Созвездий сход над гибнущей околицей.
Ущербный месяц на колени встал,
Как блудный сын… Глядит в оконце горницы,
Где пред иконой кто-то плачет сам...

Стеклом оклада небо закопчённое,
В нём всенощного бденья дивный свет…
И видится любовь не отвлечённая,
Душ незлобивых незабвенный след.

Есть от чего взрыдать, вскричать, отчаяться! –
Для покаянья тысячи причин...
Ведь жизнь, по сути если, получается –
Путь к Ликам Божьим!.. Бегство от личин!

На косогор-подсвечник – солнце ясное!..
Звёзд поминальный воск сгорел дотла.
Но месяца стояние прекрасное
Забвенья дымка не заволокла.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88287 от 18.07.2011

0 | 2 | 2219 | 29.03.2024. 18:40:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхищение, Юрий!
В обоих значениях слова.

Вообще я бы сказал, что "...стихи Ю. Садовского - *любовь не отвлечённая." :)))

Юрий, "путь к Ликам Божьим! Бегство от личин!" - очень сильно.
Вспомнилась работа П.Флоренского о лике, лице и личине.
Поменяйте только, если можно, стоянЬе на стоянИе, чтобы не нарушалась просодия.