мир и печаль равно дышат



Мир и печаль равно дышат… Ветер коснулся лица
(резко стирая излишек напечатлённых мыслишек
выцветшего образца).

Вновь торжествует основа — жёсткость каркаса живого,
графика ломких ветвей.

Словно по пуху земному, в лиственном прахе аллей
надо ступать по-иному…

Гаснущий шёпот страстей.







 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 88283 от 18.07.2011

0 | 2 | 1735 | 28.03.2024. 17:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая замечательная философская осень!

Можно ступать по иному, можно переступить,
Можно из ломких веток сплетать поэзии нить,
Но если точно слышишь шёпот страсти в садах
Значит она живая и рано искать её прах.:)