Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 18-07-2011 | 11:29:34
По неудобьям и на зное
дорога долгая легла.
Чужое пекло, завозное,
из африканского угла.
Жарище нет конца и края,
земля тверда - не угрызём.
И с нами вместе умирая,
дождями бредит бурозём.
Бежать. Идти. Потом ползти.
Терять сознание от жажды.
Такое выдержит не каждый,
чтоб не упасть в конце пути.
Губами к лужице припасть,
изображающей копытце.
И всласть, и досыта напиться,
перемениться и пропасть.
19 июля 2011
Анатолий Пискунов, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 88278 от 18.07.2011
0 | 2 | 1779 | 17.11.2024. 18:55:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Не согласен, Анатолий! Досыта напиться, встать и не пропадать
Короче: "Бороться, искать, найти и не сдаваться!" Только так, друг мой!
Тема: Re: Жажда Анатолий Пискунов
Автор Челюканова Ольга
Дата: 19-07-2011 | 21:47:09
Архетипично, мифологично, сказочно...
С уважением, Ольга.