Сначала висла брань на вороту...

Сначала висла брань на вороту.
С тленцой: комиссионными мехами.
А ты себя проветривал стихами,
Прогуливал к стихиям - в Воркуту!

Потом въедаться в кожу стала брань.
Уверенно. Пластмассой раскалённой.
А ты лечился у берёз и клёнов,
Да на полках парилок русских бань.

Своекорыстно тяготела брань
К седьмому позвонку. Ребру предсердному.
И отличалась серости усердием.
И помнила: точи, терзай, тарань!

И вот - убит. Да не на бранном поле.
Доколе это, светики?.. Доколе?




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 88245 от 15.07.2011

0 | 2 | 1732 | 29.03.2024. 03:12:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...в том, что товарищ выжить ваш не смог
не он виновен, а четвёртый
позвонок...

...открытой раной - глубоко проникающее стихотворение.

С уважением,
Ю.С.