В догайдаровские времена

Дата: 15-07-2011 | 16:22:18

В догайдаровские времена,
Когда деньги цены не имели,
Просыпалась страна в опохмеле –
И до ночи не сохла она.

В злобном блеске трамвайной дуги
Мы догнать никого не сумели,
Только были самее других,
Аж себя временами самее.

К нашим дням перемёрли не все –
Геноцид ведь не быстрое дело.
Двое вывели нас на шоссе –
Сзади солнце закатное рдело.

Одного удалось подтравить,
Да Чубайс остаётся не тронут.
Но цела и багровая нить –
Век прошёл, коммунисты не тонут!

И не может понять молодёжь:
Три беды нам оставили боги –
Алкоголь, коммунисты и ложь,
Дураки, коммунисты, дороги…




М.Галин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 88242 от 15.07.2011

0 | 3 | 2034 | 20.04.2024. 11:56:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Миш,
поправлю тебя таки,
и не мало оно и не много:
ложь, дороги... то мы, дураки
сами нажили всё... не
без Бога...

:о)bg

Молодежь без подсказок поймет -
либералы равны коммунистам.
Те и эти хотят пулемёт.
Оттого и дороги нечисты.

Тема: Re: В догайдаровские времена М.Галин

Автор М.Галин

Дата: 18-07-2011 | 08:57:32

Латыфичу.
Константин, я вас на свою страничку не приглашал! Равно как и не просил от вас комментариев в Салоне.
Там вы из простой мысли, что «Настоящий поэт хочет-не хочет всегда так или иначе отражает реалии времени», сделали вывод, что при этом художник становится фельетонистом – логика для меня недоступная.
Тут вы пытается создать ощущение, что коммунисты и демократы – так было до вашей правки собственной реплики – это одно и то же (откуда взялся пулемёт – загадка!). Поистине, эта мысль типична для либерал-демократа, со всеми вытекающими последствиями.
Взаимопонимание между нами невозможно!
Мы как-то всегда обходились друг без друга. Не хотите ли сохранить статус-кво?