Коснулась смерть легко плеча...

Дата: 14-07-2011 | 20:33:44

Коснулась смерть легко плеча
И улетела восвояси,
Чтоб где-то там на дальней трассе
Сбить горемыку сгоряча.

И живы мы, и не помрем,
А тот, поверженный, далече.
Тяжелый груз нам лег на плечи,
Жжет упрекающим огнем.

Неужто наша здесь вина,
Что смерть порой играет в кости
И, приходя нежданно в гости,
Вслепую действует она?

И будет день. И ночь придет.
И снова день пойдет по кругу.
Он, будто малую пичугу,
Нас оживит и вознесет.

13 июля - 16 августа 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 88232 от 14.07.2011

0 | 1 | 1648 | 25.04.2024. 03:21:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Но только Господь располагает. А человек — сами понимаете. :))