Слушаю голос, вещающий бог весть откуда

Дата: 14-07-2011 | 17:12:32

* * *

Слушаю голос, вещающий бог весть откуда,
С неба ль чердачного иль из котельных Аида.
Медленно входит в мой слух ненасытное чудо,
Вешним дождём, словно пыль золотая, прибито...

Входит надежда дворовым клубящимся паром,
Точит сомнение трубную ржавую воду...
Бросить на ветер бы всё, распрощаться со старым –
Пыльным, ветошным, в сундук заточившим свободу...

Поздно... не выгорит... Время свершило работу;
Время своими зубцами изранило душу...
Слух напрягать мне осталось – и слушать, как кто-то
Шепчет о прожитом счастье... И слушать, и слушать...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88229 от 14.07.2011

0 | 2 | 2098 | 29.03.2024. 15:42:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...слушать... вот именно, мне,
да ещё и кого-то
слушать, а я ведь не я, и не
именно клуша...


:о)))g

Конечно, 10...

"Жизнь, как подстреленная птица,
Подняться хочет - и не может..."

С уважением, Ольга.