Дом на улице колыбельной...

Дата: 12-07-2011 | 16:06:28

Дом на улице колыбельной,
занавешенных окон бельма,
трав некошеных самотёк.
Три старухи, коза, кобыла,
чья-то псина, что цепь забыла,
на заборе - гнезда моток.

Здесь закат октябрями лисий,
почтальон здесь не носит писем,
телефон не звонит ничей.
Посидят, разойдутся в восемь -
то и верно, покуда осень
бережёт корешки свечей.

И застывшими вечерами
будут долго в шершавой раме
у иконы шептать, пока
на рассвете, до боли росном,
под крестом на родном погосте
не наполнят пустой стакан.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 88190 от 12.07.2011

0 | 2 | 1695 | 16.04.2024. 17:06:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень узнаваемо...
Спасибо!

Всё-таки одно из основных достоинств поэзии - зримость. Потом - звук. Потом - всё остальное, чего очень много...
Здесь - всё.
Лирика по гамбургскому счёту.