докопайся до самых глубин черно-белых истоков...

Дата: 12-07-2011 | 07:08:14

докопайся до самых глубин черно-белых истоков
если кнопку заело и всё как назло в темноте
мельтешит ненасытная память бездарный фотограф
заводной самоучка любитель классических тем и
дороги нам ритуалы семейных застолий
эти шпроты в томате хмельные беседы отцов
групповые портреты на свадьбе на отдыхе в школе
у меня почему-то выходит такое лицо
не моё словно заживо сняли посмертную маску
в сотый раз улыбнулись и замерли так а затем
глухо щелкнет затвор совмещая пролог и развязку
и моргнуть не успеешь как птичка исчезнет совсем

июль 2011




Виталий Федоров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1213 № 88169 от 12.07.2011

0 | 2 | 1658 | 28.03.2024. 22:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, а самые ранние фото, пожалуй, даже не чёрно-белые, а бело-бурые стали - выцвели... В моём альбоме есть одна, чей возраст даже затрудняюсь назвать: лет 120 наверное той фотографии, где прадед и прабабка.

глухо щелкнет затвор совмещая пролог и развязку
и моргнуть не успеешь как вылетит птичка совсем

Понравилось, и особенно "последний кадр"!