чтобы

Дата: 08-07-2011 | 15:21:23

Мне хотелось упасть под забор, чтоб хоть кто-то заметил
Чтобы «скорую» вызвал, спросил, наклонившись «вам плохо?»
Расстегнул бы тугой воротник мне рукой незнакомой
Чтоб ослабил / разрезал удавку ушедшей любви

Чтобы люди, больничка, но все-таки не одинока
Чтоб на завтрак давали пилюль, ухудшающих память
Чтоб «с диагнозом схожим, смотрите, идут на поправку»
Чтоб «дела мои плохи, позвольте, я буду молчать

Чтоб не слышали вы этих слезных клокочущих звуков
Этих сдавленным горлом рожденных рыдательных спазмов»
Но никто не заметил. А, впрочем, и я не упала,
А ходила-смотрела на досок обосанных ряд

Чтоб угрюмое нечто в несчастном израненном сердце
Стало глубже, полнее, а после богаче оттенком
Чтобы доброе семя себе приготовило место
Чтоб в отсутствие рифмы попробовалось рассказать




Маруся Богомолова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 88113 от 08.07.2011

0 | 1 | 1886 | 19.04.2024. 18:03:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЧТОБЫ Маруся Богомолова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-07-2011 | 21:19:18


Мари, дык ведь не нами с тобой сказано:
"НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА"
Однако, не нервничай, и
поменяй буковки...

:о)bg

PS
У нас не принято заглавие-заглавными-то писать...
Сама-то забыла что ли, или где?..