Скоро не останется никого

Дата: 08-07-2011 | 13:16:34

Скоро не останется никого,
не считая свидетелей Иеговы,
никогда не видевших ни Его,
ни Тебя, когда Ты казался Словом.
Скоро не останется ничего,
ангелок на качественном картоне...
лишь пространство, заросшее муравой,
и могила отца, где рассохся столик,
и ограда не крашена тыщу лет,
потому что во снах не отыщешь краски...
И старуха, укутавшись в пестрый плед,
вспоминает войну, как сюжетец сказки.
И парит над мертвою синевой
Михаил Архангел с сестрой Натальей...
Скоро не останется ничего,
словно Апокалипсис дочитали.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 88111 от 08.07.2011

0 | 7 | 2010 | 24.04.2024. 06:52:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а знаешь ли ты, Димитрий, где я сейчас читаю это твоё сочинение? В МАрфо-Мариинской обители милосердия на Большой Ордынке, после Литургии со СВятейшим Патриархом, в Покровском храме, под звон колоколов... И здесь много сестёр в белых косынках с красными крестами...

Печально, и сказочно, и очень похоже на нынешнее ощущение реальности - омут тягостного и непроходимого воздуха...

Спасибо, Дмитрий.


...нуу... возможно и не так уже скоро...
хотя со смертью каждого человека заканчивается эпоха.

И старуха, укутавшись в пестрый плед,
вспоминает войну, как сюжетец сказки. - это страшно...

и могила отца, где рассохся столик,
и ограда не крашена тыщу лет,
потому что во снах не отыщешь краски...

Почему-то особенно взволновали эти строки. Может быть, всколыхнулось в душе спящее, созвучное...

Дима, стихи очень глубокие по смыслу и поэтическому исполнению.

Геннадий

Вызывает отклик мое личное ощущение "сумасшедшего дома"-сегодняшней реальности в стране. Рад знакомству.Димир.