Парад планет

Дата: 07-07-2011 | 18:54:53

Во двор выхожу и слепну от тьмы,
И глохну от песен цикад.
Июль разомлел, как тело кумы,
Рукам и касаниям рад.

Нащупав случайно шнур бельевой,
Троллейбусом следую в сад.
И, вдруг, прозреваю - над головой
Сияет планетный парад!.





Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 88098 от 07.07.2011

0 | 2 | 1691 | 27.04.2024. 07:12:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Троллейбусом в июльский сад въезжая
под звоны огородного трамвая,
я слушал развеселый щебет птички
как злобный рев полночной электрички,
а в небесах парад планет сверкал
как будто след оставил самосвал...

...неспешно верёвочку в петлю вяжу
любуясь парадом планет
а что будет дальше понятно ежу

вот был я, а вот меня - нет...
но, впрочем, наверное я погожу
кума же звала на обед...

:о)bg