"Примкнула к городу деревня..."

Дата: 07-07-2011 | 15:19:05

Примкнула к городу деревня,
асфальт смешался с черноземом.
Зернистый дождь идет, а зерна
произрастают как деревья.

Рассеян по шотландским елям
особый свет, как под корзинкой,
он темноват для фотоснимка
зато для зрения приемлем.

И я гляжу во время ливня,
как будто с вышки или горки
на привокзальные задворки
сквозь теплый пар локомотивный.

Замесом воздуха с водою
бесперебойно хлещет пена
из водосточного колена
в косую яму под трубою.

Под ломовым напором кваса
дороги слой идет на убыль,
на щебне черном, словно уголь,
уже видны крупицы кварца.

А если сдвинуться чуть влево
к бомбоубежищу от клумбы,
то в изменениях рельефа
всплывут фасад и двери клуба.

Как будто в книге кто-то ищет
среди страниц один рисунок,
пока подсвечивают сумрак
высоких молний корневища.




Александр Чернов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 88091 от 07.07.2011

0 | 2 | 1739 | 26.04.2024. 14:51:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мастерски образно...

"то и в изменениях рельефа..."

Саша, мне показалось, что союз "и" здесь лишний?