Пешком по Пушкинской

Дата: 06-07-2011 | 12:17:03

Пешком по Пушкинской… Неспешно и беспечно
В любой субботний день для отдыха души
Пройдемся медленно. Как лица хороши
У девушек, грядущих нам навстречу!

Наследием людей гордятся города,
И тайный звон побед над медленной природой,
Как тайный звон монет. И я уже продал,
И я уже купил хорошую погоду.

Пешком по Пушкинской… К истокам наших песен
В минуту редкую раздумий и добра
Прогулку совершим. Хохочет детвора,
И хорошо дышать, и воздух нам полезен.

Способные любить и в радости одни,
Но жителям Земли останутся навеки
Восторги площадей и Пушкинской огни,
Великие леса и голубые реки.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 88063 от 06.07.2011

0 | 1 | 1667 | 24.04.2024. 17:49:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как лица хороши
У девушек, грядущих нам навстречу!

Тонко подмечено. )
Не эти ли девушки украли первую букву в названии стихотворения? :-)