Диалог с бирюлевским б...

А жить, должно быть, просто... Это клёво!
Зря мне казалось, что сей мир устроен сложно...
Ведь погуляв с часок по Бирюлёво,
и Бодхисаттву даже встретить можно...

Хоть я релятивист, скажу я строго:
"В координатной сетке для божеств
для функции бомжа-поэта-бога
не вижу соответствующих мест!"

Вокруг кричат: "И я подобье божье!
Раз бог в амебе, значит, я - амеба!"
Все относительно... Но меньше шага все же,
видать, движенье от великого до стёба!

КривО пространство-время и дорога,
хотя и в Рим ведет, - сквозь Бирюлево,
где бомж, узнав, что он - подобье Бога,
кричит: "Быть Бодхисаттвой - это клёво!"




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 88038 от 04.07.2011

0 | 2 | 2144 | 28.03.2024. 16:02:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


это пародия на Эллу Крылову? возможно, мне кажется, но попытка неудачная.

Однажды очень хороший мой друг сказал мне: "Никогда не забывай чувство меры!". Впоследствии я понял, что только настоящий друг может дать мне такой ценны совет...