Второй закон термодинамики

Дата: 03-07-2011 | 19:43:00

Снег в апреле...


А в Питере сегодня буйство снега...
Не снегопад, а каменная крошка
Из тверди неба, поврежденного немножко
Душой расправившего крылья человека…

И удивленный клен застыл от боли:
Ведь панцирь почки был цветком почти разрушен,
Но неужели - зря? И он не нужен
Весне, где снега крошево и только?

Цветок, застывший на пути к свободе,
И ветка, что с тоской к стеклу прижалась, -
Они простят: ведь глупо мстить погоде…
И поняла я, что испытываю жалость.

И вспомнила, как продавец в ларьке аптечном
Спросил, продав мальчишке шприц: «А Вам что нужно?».
Снег лег на веко, застывал навечно…
И поняла я, что испытываю ужас.

И стала жизнь на сотни дней короче,
И для стихов возникли тысячи причин.
Ведь снег в апреле – это «между прочим».
А снег в душе всегда неизлечим.

И захотелось «жечь» (святое дело!).
Но в сердце том – достаточно ль тепла,
Чтобы игла ребенка не задела,
Или чтоб ветка клена зацвела?




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 88009 от 03.07.2011

0 | 2 | 1781 | 29.03.2024. 10:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот шприц - это ужас...

*Снег лег на веко, застывал навечно…

Мне ощутилась кульминация - здесь.
А дальше - уже на спад...
Может там и остановиться?
Позволяю себе говорить, как есть - давно читаю и Ваши стихи, и (что иногда бывает не менее значимо) - комм. :))

с теплом