Улетают… Машу руками...

Дата: 02-07-2011 | 21:07:16

Улетают… Машу руками.
У пространства злой аппетит.
Станут «куфельными мужиками»
Там, где хром и никель блестит.
Повезёт – пророками станут.
Быть пророком – днесь не порок,
Если в лжепророки не канут.
Ох, широк пророкопоток…
Он рычит, он гремит, рокочет
В Шереметьевский самолёт.
Он хотит, он желает, хочет.
Может статься, что и смогёт.

А кому-то и оставаться.
Не кляните, что дураки.
А кому-то и не сдаваться.
Эй вы, бабоньки, мужики.
Ну, какие мы иностранцы?
Мы в России дышим-поём.

Не стряхнуть нам гипноз пространства,
Прободенного остриём.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87996 от 02.07.2011

0 | 3 | 1995 | 29.03.2024. 09:55:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С интересом прочитала. Запоминающееся!

"Ох, широк пророкопоток"...

От века к веку, Ольга, всё ширее! Ибо хотит и могёт!

Вопрос: "дышим-поём", в смысле, всей сущностью своей? или впридых поём?

С уважением,
Ю.С.

"По улице моей который год..."

Оля, привет!
Расставание всегда как ссадина.
Но горше бытующее, что остающиеся - "дураки".
Как жаль - се домаж, хотя какие мы, к черту, иностранцы?
Всего самого
Юра