Черемуха дрожит в прикиде новобрачном

Дата: 01-07-2011 | 17:17:31

Черемуха дрожит в прикиде новобрачном.
Цветущую печаль и прочерки в судьбе
Не затеняет бог – присутствует прозрачность.
И человек, и вещь не замкнуты в себе.

Все что-то мастерят, соавторство возможно.
Витает новый дух. И новая судьба
Мной вычерчена вновь, с проверкою дотошной.
Отпущен целый мир на вольные хлеба.

Используя набор уловок и лазеек,
Из бедности, беды, духовной и любой,
Из долговых сетей, из чипов и ячеек
Я просто ухожу, один или с тобой.

Доступен я, открыт, ничуть незавершённый.
И виноградный спирт порядком не допит.
И ловятся ещё бычки и корнишоны.
Журчит сливной бачок,
и в нем – весь Гераклит.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 87979 от 01.07.2011

0 | 1 | 1627 | 20.04.2024. 16:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то немного напомнило Александра Дольского. Помните, у него есть песня:

Я глуп, и потому невзгоды, неудачи
Прощаю сам себе, как выигранный бой.
Не стану я кроить свою судьбу иначе,
Я не скучаю ни в толпе, ни сам с собой.

Ваш стих очень понравился.