Мимолётности

Дата: 30-06-2011 | 18:51:22

…И росчерк крыльев синей стрекозы,
И бабочки беспечное порханье,
Цветущих лип горячее дыханье,
И тайное предчувствие грозы,

Тончайший росчерк острого пера,
Тончайший росчерк молнии сквозь тучи,
Тончайший, пробивающийся лучик
Сквозь шторы, не закрытые вчера.

Всё это – я, моё, со мной, во мне.
Все лепеты, и шепоты, и блики…
Не устаю я вглядываться в лики
Цветов – и за окном, и на окне.

Ромашка, одуванчик, клевер, сныть –
Их имена записываю в святцы.
…Как грустно будет с ними расставаться,
Как жалко мне отсюда уходить.







Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 87957 от 30.06.2011

0 | 1 | 1848 | 19.04.2024. 14:40:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мимолётности Тамара Григорьева

Автор Ася Сапир

Дата: 30-06-2011 | 21:06:11

Тамара!
Я - дома, под руками - русская клавиатура.

Очень понравилось стихотворение.
Нежность, хрупкость, полётность - всё Ваше, незаёмное.

А теперь упрёк Вам. В последнем катрене - а ведь он главный, ударный - в 4-х строчках глагольные рифмы. Мне кажется, при Вашем таланте Вы могли бы этого избежать, сохранив ту полётность, которая делает стихотворение воздушным.
Если хотите "приземлить", утяжелить мысль последнего катрена, воспользуйтесь другой рифмовкой.
С большой симпатией
А.М.