Сказ о неисполненных молитвах

Царь Небесный - зря не умалит!
И дается жаждущим по вере
бремя неисполненных молитв:
значит, мы не в те стучимся двери.

Нервный грешник, голосом сипя,
в крике надрывается натужно:
"Боже, помоги понять себя!
Что же мне в действительности нужно?!

Оставляя нас во власти бед,
очевидно, замысел Твой прост был:
чтобы не угодные Тебе
прекратить настойчивые просьбы.

Но, стремясь переупрямить рок,
слепо чая радужного завтра,
я, почти как биржевой игрок,
истово сгораю от азарта.

Пыл хотений вовсе не угас.
Как себя веригами ни тешь, да
чем ясней великий Твой отказ,
тем сильней повторная надежда".

Отче, дай! - таков его был клич.
И душа, охваченная дрожью,
не могла смириться и постичь
волю сверхъестественную Божью.

Царь Небесный - зря не умалит!
Ах, открыть бы жаждущим по вере
тайну неисполненных молитв:
почему не в те стучались двери...




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 87927 от 29.06.2011

0 | 1 | 1939 | 26.04.2024. 22:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная тема!
Правда неисполнение молитв совсем не означает, что направлялись они не туда. (ведь логично, согласитесь).
А уж если вы поддерживаете такую позицию, то дайте подсказку (и мне, нерелигиозному, в том числе) - что вы имеете в виду, что это за "не те двери"?
Кому тогда люди поклоняются и молятся?