На старом приходе. Полдень

Дата: 29-06-2011 | 12:08:04

Синева средь ветвей. Синева.
Никого на земле. Никого.
Подзаборная никнет трава.
Хорохорится прибранный двор,
что никто не попался впросак,
кошки с мышками не визави.
Уходящих дождей голоса.
Улетающих гроз соловьи.
Потемневшие кроны веков.
Солнопёка заслуженный нимб.
Здесь и Пётр никому не знаком,
и Закхей никому не должник.
И никто не предаст ни за что
плит чугунных испытанный лоск.
Тихий кто-то крылом тронул штоф,
и на паперть вино пролилось.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87924 от 29.06.2011

0 | 2 | 1610 | 19.04.2024. 22:48:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень тронул стих!

Очень хорошие стихи, Наталья! Радуете неимоверно!