Сцена из детства

Дата: 29-06-2011 | 11:29:56

"Доволен будь
Ты доказательством рассудка"
А.С.Пушкин "Сцена из Фауста"




От ветра пляж с утра пустой,
а мы ныряем с эстакады.
И притворяемся Кусто,
смотря, как медленные скаты
тенями стелются по дну,
на студень ласковой медузы,
на стаи килек в стиле ню,
и как скрепляют крабы узы.
И липнет Каспия загар -
пятно родимое мазута,
и дышит жабрами Вугар
три ихтиандровы минуты.

И тает, тает на волнах
песка белёсого позёмка.
На ней сидят Христос, Аллах,
вещая медленно и ёмко.
На ней форель, вино, глагол
в окладе черного гранита,
сапог испанский, дыба, кол
и пояс верности шахида.
И саднит памяти пирке
на детства розовом запястье,
и мой же голос вдалеке
доносит из осипшей пасти:
Всё утопить…




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 87923 от 29.06.2011

0 | 3 | 1723 | 27.04.2024. 01:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же хорошие стихи сегодня читаю!

В таком случае у меня тоже должно быть хорошее настроение. Но - не смотря на усталость после трудового дня - восхищаюсь тем не менее так же! )

такое не придумаешь. Чистая быль, и такая поэтичная:))