Крым

Дата: 29-06-2011 | 09:09:16

Боги балуют вершинами скупо,
разве что кочек не счесть.
Крым это Крым. Безусловно, не купол
мира, но кое-что есть.

Властвует, скажем, над Ялтой Ай-Петри,
как ретроградный режим.
Уровень моря под ним в километре
с гаком, довольно большим.

Сколько на свете бесцельных преград, но
с ними не каждый на ты.
Я там бывал. Не поймите превратно,
даже плевал с высоты.

В воду опущена пасть Аю-дага,
хлещет солёный восход.
А на горбу перевозит, бедняга,
сосны, как тягловый скот.

Бухта лазурная в солнечных бликах,
сумрачных глыб кавардак,
в галечной россыпи сыпь сердолика, -
это и есть Карадаг.

Примет меня, коль придётся несладко,
славная та сторона.
Вон Чатырдага тугая палатка
в зыбкой лазури видна.

Ширь ледяная совсм не мила им,
этому складу высот.
Ясно, они не под стать Гималаям,
но на легенды везёт.

Ты утюгами хребтов не придавлен.
Как эта даль хороша!
Соткана вся из былин и преданий
горного Крыма душа.

Июнь 2011




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 87921 от 29.06.2011

0 | 1 | 1626 | 29.03.2024. 10:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Крым Анатолий Пискунов

Автор Эдуард Учаров

Дата: 29-06-2011 | 12:22:40

Блестящие строки!