Труп страны заровняли суглинком

Труп страны заровняли суглинком,
А приказчик и ключник при деле.
Собирали добро по крупинкам –
Разбазарили за три недели.
Нашу землю ещё пятаками
Предки тысячу раз выкупали :
Оплатили и земству, и банкам,
И царям,и заносчивым барам.
Заслонили расплавленным танком,
Своим телом от вражеской свары.
Землю мы выкупаем по новой.
Отменились былые декреты,
Отсиделись менялы по норам,
Обветшалые всплыли заветы.
Не получим ни землю, ни недра,
Каждый купчик теперь при бумажке,
Есть владелец у солнца и ветра,
Есть хозяин у моря и пашни.
Нам в наследство досталась – Победа!
Мы – наследники… вспомним про это.
«Ведь от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней !»

25 мая 2010




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 87896 от 28.06.2011

0 | 1 | 2563 | 16.04.2024. 19:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, вы наверно заметили, что из 30 посетителей ни один не оставил комментария. Это потому что люди размышляют о том, что же такое "труп земли"??? И вообще, я вам должен сказать, что вы зря не написали прозой свой гневный памфлет. Написали бы просто: дескать, вы олигархи, чмо нефтегазовое, поделитесь с поэтами валютой и пашнями с гумном. Глядишь и комментарии появились бы.