Я плечом коснусь плеча

Дата: 27-06-2011 | 17:58:17



***

Пусть –
луча уронит спица
отблеск слова на страницу,
пусть – со словом, заодно,
летний день уйдет на дно...
Возле берега крутого
ты песка возьмешь речного,
слов туманных пелену
я над нами протяну.
Словно, мы в одной картине,
и одно над нами стынет
солнце... Где-то, у ручья,
я плечом коснусь плеча.
Ты стоишь, не обернувшись,
ты уйдешь, не оглянувшись,
но я крикну: Не забудь,
вслед тебе лежит мой путь –
по холмам, в ту даль-пустыню,
где чужое солнце стынет...
В даль, где по ночам не спят,
птицы слов моих летят.
Где небесный свет качнулся
и моей руки коснулся,
будто ангел – с высоты,
где стою я у черты,
у ручья с водой свинцовой,
где мое услышишь слово,
где с тобой, навек одна,
я останусь, как жена,
в том раю, где спят святые,
в том раю, где золотые
яблоки в траву летят...
Наши ангелы стоят
там, как будущего вехи...
И с тобою, без помехи,
в тот небесный водоем
мы когда-нибудь – войдем...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 87890 от 27.06.2011

0 | 1 | 1871 | 25.04.2024. 10:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легкость полета и чистота - как воздуха в легкие набрать. Замечательно.