Свечу зажигает каждый

Дата: 27-06-2011 | 00:05:10


Волной, пересохшей от жажды,
Разбился о берег ветер.
Свечу зажигает каждый,
Но только горящий светел.

Зачем о любви стихами
Стучался мне в сердце, ветер?
Любви уходящей дыханье
Больнее всего на свете.

Песком на морском побережье
Сочится у ветра рана.
Там звезды встречаются реже,
Где небо в плену тумана.

Полынью в забытом поле
Ловлю беспокойный ветер.
Он знает, как бредит море,
Когда его ловят в сети.

Стихи – утоление жажды
Иль прихоть твоя, Создатель?..
Следы оставляет каждый,
Но только один - ваятель.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87879 от 27.06.2011

0 | 2 | 1890 | 29.03.2024. 14:33:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Стихи – утоление жажды
Иль прихоть твоя, Создатель?.."
Хороший вопрос... И стихи очень хорошие, Мариян!


*Свечу зажигает каждый,
Но только горящий светел.

*Любви уходящей дыханье
Больнее всего на свете.

*Он знает, как бредит море,
Когда его ловят в сети.

*Стихи – утоление жажды
Иль прихоть твоя, Создатель?..
Следы оставляет каждый,
Но только один - ваятель.

Вы, Мариян, из ваятелей!