Упала дымистая тьма...

Дата: 25-06-2011 | 00:32:12

Упала дымистая тьма
На мшистые трясины.
Седые локоны туман
Оставил на осине.

Стекло росы разбила ночь
На колкие кусочки.
Как будто ёжики – точь-в-точь –
Серебряные кочки.

Луна рассыпала по ним
Брильянтовые льдинки...
Была трава – теперь одни –
Седые паутинки.

А сквозь тумана плотный шар
Просвечивают звёзды.
Костром сплетённый тёплый шарф
Окутывает воздух.





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 87841 от 25.06.2011

0 | 1 | 1907 | 29.03.2024. 04:31:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стекло росы разбила ночь
На колкие кусочки.
Как будто ёжики – точь-в-точь –
Серебряные кочки.

Волшебную картинку Вы нарисовали, Алексей! Всё - перед глазами, всё - зримо, воспринимаемо всеми органами чувств.
Чистота и нежность - вот ощущения от стиха.