Автор: М.Галин
Дата: 24-06-2011 | 17:21:39
Моросящий дождик чистит воздух,
Миру не хватает дней сухих –
Можно ныть и становиться в позу,
Можно просто сочинять стихи.
Мне по нраву «серая» погода,
Словно в грустной музыке бемоль.
Но стихи, как продолженье рода,
К наслажденью добавляют боль.
Запахи не слышны на бумаге,
Слово не попробуешь на вкус.
Авторы, как правило, не маги –
Жизнь прошла, а я ещё учусь!
Тщетно рвясь наружу, мысли кружат
И уходят, рифмы не дождясь …
Небо отоваривает лужи,
Вдалбливая гвоздики дождя.
М.Галин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 87830 от 24.06.2011
0 | 3 | 1676 | 17.11.2024. 16:36:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Всё бы чудесно, но "отоваривает, вдалбливая"
я как-то не прочувствовал что ли...
не в пример Ароме,
Миш...
:о)bg
Век живи – век учись, хоть судьбе ещё длиться и длиться.
Ещё магом предстанешь и властно грозу прекратишь.
И унылый бемоль упорхнёт, как зловещая птица.
И бекар проскользнёт за решётку диеза, как чиж.
Но не тот, в чьей хмельной голове зашумело от рюмки,
и не тот, кого походя съел воевода-медведь.
А – из стайки весёлой, затеявшей шумные трюки:
в таратайке катить, на тромбоне... и песенки петь.
Миша, это так, не совсем в тему, "музыкой навеяло".
А стишок у тебя хороший. Грустный только.
Тема: Re: В дождь М.Галин
Автор Галина Булатова
Дата: 24-06-2011 | 20:45:06
В точности про сегодняшнюю погоду, Миша! Очень понравилось! И эта великолепная игра слов - дождясь-дождя. Почему-то прочиталось: небо заколачивает лужи..)