Клоны

Дата: 24-06-2011 | 08:03:01

Где гора, там есть и склон.
Вот, среди земной юдоли
появился первый клон
в образе овечки Долли.

Человек не может ждать
рая с Божьим милосердьем,
хочет мертвых возрождать
своим собственным усердьем.

Взор в пробирку погрузил
без религий и без этик.
Так на месте горних сил
утверждается генетик.

Может, ЭТОГО боясь,
необуздан и неистов,
втаптывал Лысенко в грязь
вейсманистов-морганистов?

И на прытких сих господ,
в клонов верующих ложно,
сокрушенно смотрит Тот,
кто их любит непреложно...




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 87808 от 24.06.2011

0 | 4 | 1751 | 25.04.2024. 14:45:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если я отправлюсь в нети...
Пусть оно условно -
жить останусь в интернете
в полусотне клонов.

;)

Ритуля, отлично! Я б только поменяла местами: собственным своим, чтобы избавиться от спондея. Умничка!

Тема: Re: Клоны Маргарита Мыслякова

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 24-06-2011 | 22:46:04

Наверное поэтически этот стих значительно уступает "Я Вас любил", но в остальном - подписываюсь.

Насколько я читал и слышал об этом удивительном академике - поразительно был невежественный и безнравственный мужик, а гонял генетиков просто ликвидируя конкурентов - среди тех было много образованных. А. Любищев даже написал специальную справку для ЦК по этому поводу да, понятное дело, в ЦК несколько другие критерии и понятия...

А насчёт клонов, Маргарита, мы можем быть ну совершенно спокойны. Когда я занимался разными нетрадиционными науками у А. Останина, как-то мы коснулись и этой темы. Говоря коротко (тема необъятная!) - клонирование вроде электричества: Нобель изобрёл электрический стул, а Гейтс - кампутер... Использует кто как хочет.
Это один аспект. А последнее (главное): клоны - причём не важно, инфузория-туфелька или знаменитая манекенщица - не имеют так называемых тонких тел. Кто интересуется йогой или экстрасенсорикой знают у человека кроме тела физического ещё 6. (В некоторых школах 5, в некоторых 9.)
Так вот у клонов есть только физическое и эфирное (то, что регистрируется сегодня медицинскими аппаратными средствами) - всё. То, что выше (например астральное тело, наз. в некоторых системах "душа") - отсутствуют начисто. Высшие тела даются только от Бога.
Так что великие создатели мирного и не очень мирного атома - могут отдыхать при таких перспективах генной инженерии... По сравнению с перспективами клонирования - даже нейтронная бомба - щенячий визг. В первую очередь этим делом же будут заниматься опять же генералы... Очень не трудно вообразить дивизии и армии биороботов безо всякой высшей психики. Тут вон в инете посмотришь на дела уже сегодня существующих отморозков (из переводных - "Заводной апельсин" Бёрджеса)... Куда там бедному Шарикову!..

Спасибо, Дмитрий, я полностью присоединяюсь к Вашим словам.
Клонированию человека самой природой поставлены пределы.
Так что мне можно было и не возмущаться.
С радостью от общения - Маргарита