Сонет из Танаиса

Дата: 21-06-2011 | 13:20:17

Что делать, если я тебя люблю?
И не имеет к страсти отношенья
Коварное, как смех, кровосмешение,
Способность мыслить, равная нулю.

Три моря предрекая кораблю
И океан, исполненный терпенья,
Я смело прекращаю песнопенья,
Что делать, если я тебя люблю?

В степи, где трудно спрятать Млечный Путь,
Мне обещали женщину вернуть
Мои друзья, ленивые, как боги.

Перебирали струны и рубли,
Встречали из Эллады корабли,
Которым я не предрекал дороги.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 87747 от 21.06.2011

0 | 1 | 2005 | 28.03.2024. 16:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Попутного ветра Вам в паруса!