Я по внезапной прихоти судьбы...

Дата: 21-06-2011 | 21:08:09

Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

Сергей Есенин, «Чёрный человек»



Я по внезапной прихоти судьбы -
поэзии случайная попутчица.
Проходит жизнь спокойно, без борьбы,
тепло и сытно, так зачем же мучиться?
Я маскируюсь, как в болоте выпь,
где тишь да гладь, да камыши у берега,
привыкнув так, что мизерная зыбь
доводит до депрессий и истерики,
и горьких слёз из-под опухших век.
Банальность наслаждается победами -
мой персональный чёрный человек
измучен маникюром и диетами,
и шэйпингом по принципу тай чи.
А всякое движенье подсознания
излечивают умные врачи,
презрительно назвав самокопанием.
И вылечив от мыслей до конца,
бог в белом возвращается на феркулум...
А я молчу и больше нет лица
у отраженья в помутневшем зеркале...




Анна Людвиг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1360 № 87746 от 21.06.2011

0 | 3 | 1841 | 23.04.2024. 17:28:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На свете есть такие, и у них,
наварное, повышена адгезия.
И липнут к ним слова, слагаясь в стих,
вот на таких и держится поэзия.

Ань, отнюдь не случайная попутчица, не лукавь. Славное стихо. Спасибо!!!

Браво!!!
Спасибо!!!
:)