Автор: Ася Сапир
Дата: 21-06-2011 | 17:01:00
Дождь и дождь. Всю неделю без просыха.
И ворчит раннеспелый турист,
весь продрогший - до палочки-посоха,
как осенний осиновый лист.
А корабль - отставная посудина,
в прошлом славных голландских кровей,
заполняет туристскими буднями
весь круиз старичков без затей.
В гавань прибыли по расписанию,
островок - океана мокрей,
а над ним небеса - Океания
разливанная - злится борей.
Вносит старого с палочкой-посохом
в галерею - влюбляться до слёз
в городок, нарисованный по суху,
в солнце, в дымку, в жару и в мороз.
Он расскажет, вернувшись на родину,
про заморский причудливый порт,
позабыв про погоду холодную
и про дождь - постоянный эскорт.
Грела мысль безоконно-каютную
тесноту: пусть корабль неказист
и круиз - это сиюминутное,
он, как все, не в обузу - турист.
Не обузить величье просторное
океана. И, как ни крути,
шире взгляд, поневоле обуженный
сухопутным житьём взаперти.
И, в ладу сам с собой и со сметою,
словно видит себя через год:
как, влекомый картинкой буклетною,
в туристический рай поплывёт.
16 мая 2011.
Ася Сапир, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 87740 от 21.06.2011
0 | 4 | 2183 | 17.11.2024. 15:30:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Охота к перемене мест" -штука перманентная..Сланое размышление!Мне нравится ход Ваших мыслей и способ их изложения! С теплом,Владимир
Ой, поплыл. :)
Доброго дня Ася Михайловна!
Получила двойное удовольствие. Во-первый, безыскусная (лишь на первый взгляд) зарисовка, но так тепло и трогательно, что согревает.
А во-вторых, хочется перечитывать многократно, чтобы "полюбоваться" прекрасным звучанием такого уместного соседства слов, перекликающихся друг с другом, словно добрые друзья.
P.S. посуху - опечатка, по-моему.
Спасибо!
Тема: Re: Никому не в обузу... Ася Сапир
Автор Владимир Белозерский
Дата: 22-06-2011 | 13:46:58
Здравствуйте, Ася Михайловна!
Трудно передать, насколько приятно зайти на сайт после длительных интернет-блужданий и читать настоящие стихи, взрослую поэзию.
Спасибо!