Непутевые заметки. Германия.

Дата: 21-06-2011 | 09:15:55





Остров Зюльт.

Сегодня ожил чинный Вестерланд,
Ведь яростный блицкриг слепых норд-остов
К субботе стих, и омывает остров
спокойный бриз,

А на плацу веранд
Расставлены уютные шезлонги –
Глазеть на море, воздухом дышать,
И слушать стоны чаек тонконогих.

Как лепестки бумажных хризантем
Страницы книг перебирает ветер,
И старики, что маленькие дети,
Забыв о чтиве, дремлют между тем.

В медлительном течении минут
Сентябрьской охрой подрумянен штрудель,
Самозабвенно птиц гоняет пудель,
Сегодня ожил тихий остров Зюльт.

Октоберфест.

Фройлен Грета – ангел белозубый,
Растворяясь в праздной суете,
Трудно обладать благоразумьем,
В кружевное глядя декольте,

И прищуром глаз, над пенной кружкой,
Наблюдать как ветер-жизнелюб,
Трогает волос витую стружку
И целует мякоть нежных губ.

Две румяных щёчки, Грета – брецель,
Дирндль накрахмаленный шуршит.
Как приятно замирает сердце,
Совершив волнующий кульбит!

Среди моря солода и хмеля,
На баварских скошенных лугах,
Чувства нами правят безраздельно:
«Kleine fraulein Greta, guten tag!»

Ты плывёшь, с внушительным подносом,
Между шумных праздничных рядов.
Над Октоберфестом кружит осень,
И весёлый гомон голосов.




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 87732 от 21.06.2011

0 | 1 | 1874 | 19.04.2024. 06:38:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отчего же, вроде бы вполне "путевые"?..