Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 19-06-2011 | 10:27:58
* * *
Все мы страждем величья в малости –
Кто бы, что бы ни голосил…
Было всяко, но только жалости
Я у Господа не просил…
Я просил у него немногого –
Только толику и хотел…
Ну и ладно, ведь Богу богово,
Ну а смертному – свой предел.
Я просил у него отрадушки,
Что от радости нам всегда…
Да здоровья старушке-матушке,
Ей ведь надо – года, года…
Я всю жизнь высшей меры требовал,
Запрещая душе грубить…
Было всяко, но только не было –
Ничего, без чего не быть.
Все мы нищи в своей беспечности –
Так беспечны, что нету сил…
Было всяко, но только вечности
Я у Господа не просил…
Юрий Селивёрстов, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 87693 от 19.06.2011
0 | 1 | 1928 | 17.11.2024. 19:41:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Все мы страждем величья в малости..." Юрий Селивёрстов
Автор Галина Булатова
Дата: 19-06-2011 | 20:44:28
На одном дыхании прочиталось, очень согревающее...
Юрий, во второй и восьмой строках просится "НИ":
Все мы страждем величья в малости –
Что бы кто-то НИ голосил…
Как бы в штопоре НИ летел