Кукленок, позер, ходя-ходя...

Дата: 18-05-2002 | 16:07:10

Кукленок, позер, ходя-ходя
На нитке висит, не дыша.
Витальная сила уходит.
В потемках и струпьях душа.

В трясучке бумажное тельце.
Песчинки в картонной башке.
Какое нехитрое дельце:
Сломаться в неверном шажке.

Забавник с сердчишком-игрушкой,
Китайчик с мочальной косой
Тягаться решил со старушкой,
Владеющей ловко косой.

Премьер нитяного театра –
Отравленный, битый, хромой –
Пиеску сыграл психиатру –
И еле отпущен домой.

И в ящике душном из досок,
Смиряя тошнотную дрожь,
Ругает себя, недоносок,
За силу, за слабость, за ложь.


28 января 1983 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8767 от 18.05.2002

0 | 5 | 2661 | 28.03.2024. 11:45:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отдайте детям сломанную куклу,
У них достанет сил ее любить.

Люблю я, Василий (Сергей), стихи Ваши.
Получается у Вас пройти по грани-то этой - Света и Тьмы, Добра и Зла, Цинизма и Благородства и пр.пр.

Спасибо,
Андрей.

Хороший стих.

С уважением,
Ольга

Хорошо писать рецензию, когда многие высказались!
Согласен со всеми, кроме слесаря вани.
Особенно ощущаю единомыслие с Сергеем Брелем в части данного стиха и Андреем Грязовым в отношении Вашей поэзии в целом.

С уважением, С.Х.

Скажу с приписываемой мне категоричностью: ШЕДЕВР!
Уровень Ходасевича - Мандельштама.
Будь здрав, Серёжа!
Твой Им