Шоссе скользило. Мазы – юзовали...

Дата: 17-06-2011 | 23:09:36

Шоссе скользило. Мазы – юзовали.
Шофёрам лёд прискучило ругать.
Мы – юзом узы дружбы порывали.
Терзала нас зигзагов коловрать.
На поворотах царствует поверхность.
Слова скользят. И все – наперекос.
Когда спрошу, что означает «верность»,
Ответишь мне вопросом на вопрос.
Не избежать пророческих напраслин.
И слышу вновь слепого рока зов.
Глаза скользят. Беды не приукрасим.
Терпение теперь – без тормозов.
Святую ложь, что мы почти что братья,
Святая правда тщится отстоять.
Но даже в добрый миг рукопожатья
Сцепленья нет. Нам не на чем стоять.
Нас ослепила злоба, словно шоры.
Куда несёмся, словно – заодно?..
Остановись. Скорей задёрни шторы.
Тьма. Гололёд. Январь глядит в окно…




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87664 от 17.06.2011

0 | 1 | 1866 | 29.03.2024. 12:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []