памяти Аси Каревой

Дата: 17-06-2011 | 15:09:26

Ася Карева
попала под поезд

этого не должно было случиться
под поезд разве можно попасть
ну ладно Анна Каренина
её Толстой выдумал
но ещё мой любимый художник
Константин Васильев
и мой таксист Михалыч в юности
по пьяни
без ноги но остался жив
всё это кажется невозможным
но: нет ничего невозможного
для кого – нет?

говорят
Бог забирает лучших
когда человек умирает рано
эта смерть сотрясает сильнее
чем сотни погибших
в on-line революциях
на Востоке
гибель в прямом эфире
борцов с деспотическими режимами
кажется просто сакральным артхаусом
а гибель одного человека
всегда настоящая
большая

всё ещё только начинается
и тогда в прошлом веке
слушая ариэтки Вертинского
путешествуя по Африке или Индии
крутя любовные романы
присыпанные кокаином
они тоже не думали
что будет война
революция голод ГУЛАГ казни
и газовые камеры и атомные бомбы

и люди ели крыс
а крысы людей
всего каких-то шестьдесят
лет назад

хрупкое равновесие мира
очень легко разрушить
сейчас началось
с этого поезда
с Асиной смерти
и дальше будет страшнее
и снова пройдём по кругам ближнего ада
и будем молить о смерти
о простой смерти
о гибели в честном бою
о скором и лёгком расстреле

ничего этого уже не увидит
красавица Ася Карева

и может быть хорошо
что не увидит

30 марта 2011, ред. 13 мая 2011




Андрей Коровин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 87656 от 17.06.2011

0 | 3 | 3137 | 25.04.2024. 20:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Андрей, Ваше стихотворение о том и так,
что знаки препинания ставить абсолютно невозможно:
"хрупкое равновесие мира
очень легко разрушить
сейчас началось
с этого поезда
с Асиной смерти
и дальше будет страшнее
и...
ничего этого уже не увидит
красавица Ася Карева

и может быть хорошо
что не увидит"

Мир рушится.

Невозможно написать "блестяще", "замечательно",
хотя это правда.
В.П.

апокалипсис прямо... живые позавидуют мертвым...


Светлой памяти Аси....

Вы правы, Андрей,

"и дальше будет страшнее
и снова пройдём по кругам ближнего ада
и будем молить о смерти
о простой смерти
о гибели в честном бою
о скором и лёгком расстреле

ничего этого уже не увидит
красавица Ася Карева "

в вот это - о нас...

Ваша Людмила