Не могу понять

Дата: 14-06-2011 | 20:18:04

Никак понять я не могу
Ну почему, ну чем мы хуже,
Что поклоняемся врагу,
Что дружим с теми, кто не нужен,
Что правит нами всякий сброд…
Ужели только и достоин
Быть на коленях мой народ,
Что в прошлом труженик и воин?

Никак понять я не могу
За что и кем мы так прокляты,
Что можем спьяну, на бегу,
Топтать, что дорого и свято.
Что наши деды и отцы
Мрут, опустив бессильно плечи,
Что в наших храмах подлецы
В руках нечистых держат свечи.

Никак понять я не могу,
Что стало с духом нашим русским,
Что так согнуло нас в дугу,
Что превратило в жалких трусов.
В почете подлость и вранье,
А чести мы давно не ищем,
И с наглым криком воронье
Кружит над русским пепелищем.





Анатолий Ларионов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1368 № 87636 от 14.06.2011

0 | 5 | 1830 | 28.03.2024. 23:43:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поправьте меня насчёт ударения:
За что и кем мы так прокляты

Анатолий, посмотрите на такой вариант!

* * *
Никак понять я не могу
Ну почему, ну чем мы хуже,
Что поклоняемся врагу,
Корысти ради с мразью дружим?

В почете подлость и вранье,
А чести мы давно не ищем...
И с наглым криком воронье
Кружит над русским пепелищем.

С уважением,
Ю.С.


"Что дружим с теми, кто не нужен"

Дружить с теми, кто нужен -это "дружба"? Вы ничего не перепутали?

И дружбой маемся натужной

Тема: Re: Не могу понять Анатолий Ларионов

Автор Лика

Дата: 17-02-2014 | 20:10:41

-
почему? почему
все молчали в этот день

Больно и очень обидно.