Среди нашей жизни одичалой...

Дата: 16-06-2011 | 10:55:01

* * *

Среди нашей жизни одичалой,
В смене дней, сводящейся на нет,
Милый друг, не начинай сначала
Наводить печальный марафет.

У трюмо тоскливого, на даче
Никому ты, верно, не нужна...
И для прочих ничего не значит
Рисовая пудры белизна...

Жизнью наведённые румяна,
Смертью стертая помада с губ...
Красота... Ничто не постоянно
В этом мире, что текуч и груб...

Милый друг, не осуждай, не сетуй,
Что ветра пронзили зеркала...
Что весна, пришедшая по следу
Смыла боль, дыханье унесла...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87620 от 16.06.2011

0 | 1 | 1962 | 29.03.2024. 14:26:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну-у... Володь, это ты от ревности так одичал? Жена-то у тебя красавица - никакой пудрой не испортишь.