Осиротел просторный "Лексус"...

Дата: 13-06-2011 | 10:22:29

Осиротел просторный «Лексус»,
что заменял герою танк.
Понятно без мудреных лекций:
судьба — злодейка, жизнь — пятак.

Но сразу вдруг определилось,
что однозвучны честь и месть,
что есть на свете справедливость,
и даже Бог, представьте, есть
в краю, где пьянка без лимита,
где душу поражают влёт,
где не настанет dolce vita,
да и Мессия не придёт.

Но, не сдаваясь злой обиде,
живут и умирают там.
...В России Бог всю правду видит
и утешает: «Аз воздам!»




Юрий Арустамов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 87568 от 13.06.2011

0 | 3 | 1913 | 29.03.2024. 10:43:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но сразу вдруг определилось,
что однозвучны честь и месть,

Ой, это не про Ю.Б.?

В любом случае - очень понравилось, Юрий!

Всегда был убежден в Вашем поэтическом даре: каждая рифма - спонтанное откровение, особенно в первом четверостишии, да и далее - не хуже! Да и авторская позиция честная! Ваш Дмитрий

Дорогой Юрий!
Я Вас очень уважаю - за Вашу гражданскую позицию.
Но, мне кажется, что это стихотворение несколько декларативно.
"роскошный Лексус"... Я даже не сразу поняла о чем речь, так как никогда на таких не ездила...

"Не надо слез и долгих лекций,
когда понятно всё и так" -

эти строки даны только для рифмы -
ЧТО понятно "все и так" - непонятно...

"И даже Бог, наверно, есть...." -
Ну Вы же живете в стране, которую Бог избрал!
Как же можно так сказать..

Далее...

"в краю, где пьянка без лимита..."
пьянка без лимита - это смерть...
Ну, мы то еще живы.


"где душу поражают влёт..."

А разве только в России?


И наконец...

"Аз воздам...."
Христос говорит не только России, но всем...

Ваша Людмила