Ты меня приручил

Дата: 13-06-2011 | 10:20:49

Заживали стигматы, и таяли шрамы венца.
Оставалось, отбредив Тобой, возвратиться домой.
Но заладил, как туки: Равви, покажи мне Отца...
да, того, с кем боролся наш предок хромой.
Мы то звери, то люди, и, серы страшась и свинца,
вспоминаем иными ночами кричащий Содом...
Дай не пасть в эту пасть! Заклинаю: открой мне Отца!
Он светил Твоим верным пророкам горящим кустом.
Ты меня приучил, приручил, мой единственный царь,
и теперь за Тобою легко хоть под меч, хоть на крест...
Но пока вознесешься, молю: покажи мне Отца,
а потом хоть воскреснуть, хоть в Вечной Геенне гореть.
Иоанн постареет, узнав, что грядет впереди,
и горящая книга над Патмосом будет кружить.
"Ты смотрел на меня. Ты со мной по Отчизне бродил,-
а Отца не увидел... Но вечность короче, чем жизнь."




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 87567 от 13.06.2011

0 | 6 | 2628 | 20.04.2024. 07:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, это настоящие строки...

Дима, у нас часто в рубрике "Религиозная лирика" гоняют всякое фуфло,
а вот у Вас подлинная религиозная лирика.
Но не все знают, что туки — это только попугай. :))

Блестящая вещь! Без разрывов в строках и мыслях, но на разрыв сердца!

Дима, я никогда не угадываю (и не дай мне Бог), как у тебя дальше напишется. Но это не та неожиданность, что обухом по голове, а как распускающийся цветок - радостная неуловимость и непререкаемость... и вечность, и жизнь
С Духовым днём!

Спасибо, Дима! Мощно!

Дима, сильные стихи, стихотворение - молитва! Убедительно.

Геннадий