Автор: Мариян Шейхова
Дата: 13-06-2011 | 10:02:07
Когда кружится голова,
Всему виной твои объятья.
Слова безлики, как трава,
Как жизнь от смерти до зачатья.
Когда не названа вина,
Молчанье горестней упрека.
Я, от тоски своей пьяна,
Забудусь в поле ненароком.
Когда темнеет день до срока
И ищет вечер равновесье,
За возвращение к истокам
Какая плата в поднебесье?
Благослови меня, земля,
Чтоб, сотворенная из глины,
Я в грудь твою легко легла
Под трепет горестной полыни,
Чтобы в печали о высоком
Звучала песня сыновей
О том, что чище нет истоков
И нет святынь, тебя родней.
Мариян Шейхова , 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87565 от 13.06.2011
0 | 1 | 1692 | 17.11.2024. 14:29:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Когда кружится голова Мариян Шейхова
Автор Эдуард Учаров
Дата: 13-06-2011 | 10:16:48
Прекрасная лирика!..