Автор: Эдуард Учаров
Дата: 10-06-2011 | 22:28:01
***
Весеннее в Есенине,
Осеннее в осине -
Проскальзывает в сени мне
Ковром небесной сини.
Во дворике поленницей
Кряхтит мороз январский,
Но постучаться ленится
И будит только арских.
С усталых рук коровницы
Июльский день напоит
Колодезной сукровицей
Проснувшегося пони.
А ночью месяц сколотый,
Чей свет с утра избыли,
От холода и голода
Найдёт окно избы ли/из были?..
Арск - город в Татарстане.
***
Лицом не вышел день,
Рябой и неуклюжий:
То солнцем шпарит где,
А то окатит лужей.
Бежит косым лучом,
Сверкая там ли, тут ли,
Плюясь через плечо
Мне облаком на туфли.
То ветром - по щеке,
И рвёт рубахи ворот,
То где-то вдалеке
Клюкой песчаной водит.
Юродствуя порой,
Камлая до обеда,
Вечернею зарёй
Идёт за мной по следу.
Кликуша, чародей,
Мы будем после ночи -
Я – чуточку старей,
Он – чуточку короче.
Эдуард Учаров, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 87521 от 10.06.2011
0 | 3 | 1845 | 17.11.2024. 15:33:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хорошо!
Да, оба стиха - по нарастающей, и это хорошо.
Не зря старались :-)
Удачи.
Тема: Re: День Эдуард Учаров
Автор Галина Булатова
Дата: 10-06-2011 | 22:56:39
Кликуша, чародей,
Мы будем после ночи -
Я – чуточку старей,
Он – чуточку короче. - !!!