Баллада о странствии вечном

Дата: 10-06-2011 | 09:02:37

Музыка автора


1
Дороги, дороги, дороги… Летящие полосы камня,
Летящие полосы стали… Вы разве ещё не устали?
Дороги, дороги, дороги… Летящие мимо и дальше,
Дороги в конце и в начале, дороги любви и печали…

2
Дороги, дороги, дороги, ведущие тайно и зримо.
Вы многих уже не застали – отметьте своими постами!
Дороги, дороги, дороги… С рассвета вы и до заката
Двуногих и четвероногих ведёте, не зная крылатых!

3
Дороги, дороги, дороги… Запевом своим и припевом
Даётесь и добрым, и строгим, и правым даётесь, и левым…
Дороги, дороги, дороги… Нигде не кончается лента.
Обочина видела многих участников эксперимента.

4
Дороги, дороги, дороги… Давно появились колёса:
Спешат от душевной тревоги гудящими осами оси...
Дороги, дороги, дороги… Настойчивым вечным рефреном
Проложены ввысь одиноким, единственным в мире, бесценным…

5
Дороги, дороги, дороги: у шарика нет окончанья!
Дороги обычно отлоги – крутыми бывают прощанья.
Дороги, дороги, дороги… Летящие полосы пыли!
Дороги, дороги, дороги… А вёрсты счастливыми были!

CODA
Дороги, дороги, дороги, дороги, дороги, дороги…

XLVI.39




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 87504 от 10.06.2011

0 | 4 | 1774 | 29.03.2024. 18:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Дмитрий! Напомнили, что есть такое счастье - дорога: почему-то именно в дороге чувствуешь, что душа обречена на бессмертие... А где-то можно это - и другие Ваши песни - послушать?

"Вы многих уже не застали – отметьте своими постами!" - в свете двоякого значения "поста" фраза приобретает новую окраску, звучит ярко и современно.
Слова просты, но ведь именно такой и должна быть песня.
Собственно, возник тот же вопрос, что и у предыдущего оратора: а хорошо бы послушать... Ждём-с осваивания синтезатора. )

Да, Дмитрий, очень бы хотелось послушать...
С уважением, Ольга.

ну, хотя бы на мобильный диктофон :)
впрочем, мотив вырисовывается, другое дело, что он может с авторским не совпасть