Разрисованная птица

Дата: 03-06-2011 | 22:57:06

Научи меня плакать сухими глазами,
Чтобы я не ослеп от горячего пепла.
Я три тысячи дней матерился словами
Православной молитвы
и афганского пекла.

Научи меня видеть сквозь ткань плащаницы
Все, чего я боюсь или не понимаю.
Подскажи, как мне жить разрисованной птицей,
Что вернулась из плена
в родимую стаю.

Дай мне силы понять, как сквозь дым «Портагаса»
Не пополнить ряды ветеранов и нищих.
Обожженной душой или пушечным мясом,
Посоветуй, чем лучше
мне принять пепелище?

Научи меня плакать сухими глазами...
Подскажи, как мне жить разрисованной птицей...




Евгений Павлов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1367 № 87497 от 03.06.2011

0 | 2 | 2115 | 28.03.2024. 14:03:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Евгений.

Вы 8 лет были в Афгане?

Подскажи, как мне жить разрисованной птицей

Объективно говоря, «петух» не название птицы. Её название курица, а петух, как селезень, — её муж.