Собаки.

Дата: 09-06-2011 | 21:21:03


Как сумасшедший, дождь хлестал в ночи,
Водой залило мусорные баки,
А так хотели, лап не замочив,
Позавтракать бездомные собаки!


Их новый день расчёсан и умыт,
А мы с тобою до сих пор в постели
Друг другом завтракаем так, как будто мы
В своих постелях ничего не ели.


В позиции колено-локтевой
Есть человечье что-то и собачье ж –
И мы – собаки... Только что с того,
Коль ты опять от счастья тихо плачешь!?


Глодай меня – уже не до бравад!..
Ведь так сейчас бездомны наши души,
Что ощущенье этого родства
Всё остальное, смазывая, глушит.


Когда ветрами в клочья порван флаг
И вороньё кружИт над пепелищем,
Мы в мусорный заглядываем бак
Пускай с чужой, но очень вкусной пищей!


И наши шкуры были нынче в масть,
И мы украли брошенное кем-то…
О, как в грозу великолепно красть,
За ночь не выкурив и четверть пачки "Кента"!!


А дождь – он замывает все следы,
Подсказывая принцип конспираций…
В открытое окно уходит дым
И время заставляет одеваться.


По лужам город шлёпает босым,
Блестит под солнцем мокрая дорога…
Давай собачкам купим колбасы –
Пускай за нас погавкают немного!..




Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 87493 от 09.06.2011

0 | 2 | 1428 | 29.03.2024. 02:48:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Собаки. Александр Ерлыков

Автор Маруся Богомолова

Дата: 25-07-2013 | 20:37:29

образно и очень талантливо

Спасибо, Маруся!