Автор: Влад Борисов
Дата: 09-06-2011 | 17:22:19
* * *
Под ногами лужи , лужи .
Отражение огней .
Я простужен , я закружен
Пляской листьев и теней .
И не врут метеосводки
Про погоду на дворе –
Годовая норма водки
Выпадает в октябре .
И я буду слушать , слушать
Чьи-то сказки , чей-то бред
Про загубленные души ,
Обещанье вечных лет …
Только хочется земного
И суда , и похвалы
И выхватываю слово ,
Как картошку из золы .
Обжигаясь : греться , греться
Из ладони на ладонь ,
Всеврачующее средство:
В слове тлеющий огонь.
Может в нем в конце недели
Сквозь ненастье на дворе
Звуки мартовской капели
Вдруг услышу в октябре .
Влад Борисов, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1361 № 87487 от 09.06.2011
0 | 2 | 1738 | 24.11.2024. 14:56:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Понравилось.:)
Тема: Re: Гриппозное. Влад Борисов
Автор Вадим Ац-н
Дата: 09-06-2011 | 22:13:34
Мне понравилось. Особенно - про метеосводки и про картошку из золы. А вот третья строфа показалась послабее.
С уважением, В.А.