Глубин доверчивые звери

Дата: 07-06-2011 | 13:02:06

Здесь рыбаки стоят часами,
как памятники тёмной страсти.
Здесь море плачет голосами
детей подводных.
Сладость власти -
глазами разгораться жарко,
и жертвой любоваться гордо,
следя, как всасывают жабры
последний атом кислорода...

И мы, как-будто, дети моря,
глубин доверчивые звери.
Где та наживка, за которой
однажды выползли на берег?
А силы нет уж возвратиться
в стихию заданности ранней,
чтоб в прежней жизни возродиться,
о грани острые изранясь.
И мы тираним смертной пыткой
живое в неуёмной жажде -
за то, былое, любопытство,
за шаг безумия однажды.
16.08.2000




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 87437 от 07.06.2011

0 | 1 | 1578 | 29.03.2024. 00:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и жертвой любоваться гордо,
следя, как всасывают жабры
последний атом кислорода... - это впечатлило, Валерий!