Сонет - сверстникам совет

Мы оба тайма бодро отыграли.
Дальнейший путь - харонова ладья.
Но торопиться следует едва ли:
Добавочное время дал Судья.

Так не для нас ли утренние птицы
Взорвали щебетанием сады?!
И не для нас ли солнце растворится
В прохладе освежающей воды?!

И, сделав физзарядку спозаранку,
Не нам ли не отбить судьбы удар?!
Не нам ли не разжечь под вечер баньку,
Попить пивка, поставить самовар?!

Коль скоро Бог изволил век продлить,
Священный долг - не доживать, а жить!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 87416 от 06.06.2011

0 | 7 | 2098 | 29.03.2024. 08:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы все, кому за семьдесят, ребята
Не знали в играх крупных неудач
И если вдруг какая-то простата
В мои ворота забивает мяч,
То остаётся шутками, не дремля,
Заполнить дополнительное время!
:)

Так жить нельзя, когда бы не друзья!
Зайди на сайт: есть люди, есть – помарки.
Вот «серые», враждуя и тузя
Друг друга – вместе пачкают, что ярко
(Прости, но я добавлю тут приватно,
Вот отчего есть и на солнце пятна).
И все за ради, чтоб кого «сожрать».
Их, как сказал бы ОБГ наш – рать!
Не лечится их печень, как известно,
Но кто чем мечен, мне не интересно:
Тот дал обед,
А эта недоела…
Ещё сто лет?
Спасибо – надоело!

За второй катрен и замОк - отдельное спасибо!

И, действительно, чего там сокрушаться, как говорит нар. мудрость
"На всякого мудреца довольно простАты..."
:))))

Точно!
Спасибо, Михаил!

Почему же только сверстникам, Михаил? А если завет на будущее - очень даже пригодится! )

Иногда такое и в моём возрасте надо бы принять к сведению, дело ведь не в годах.
«Не доживать, а жить» - между ними, действительно, пропасть.

Священный долг как раз для Таты - она не ведает простаты!
Сэр, плиз,
освежите "освеЖАющий" - у старушки зоркость та ещё!